影/避免学生上学动线堵塞 柯文哲建议「家中先量体温」-世界上有多少种语言

影/避免学生上学动线堵塞 柯文哲建议「家中先量体温」 时间:2020年02月26日 00:37:23

影/避免学生上学动线堵塞 柯文哲建议「家中先量体温」

因应武汉肺炎疫情蔓延,日前中央防疫中心会同教育部,共同宣布高中职以下延后开学。而今天(25日)延后开学日,台北市长柯文哲一早来到社子国小,视察校内防疫状况。而面对高中职以下学生,进入学校前都要进行额温测量,可能会造成上学动线堵塞,对此柯文哲也提出新概念,表示学生在家中可以先量好体温,透过E化的方式回报,降低处理流程。

高中职以下开学第一天,学生依序进入学校并量额温。▲高中职以下开学第一天,学生依序进入学校并量额温。(图/记者叶政勳摄, 2020.2.25)

影/避免学生上学动线堵塞 柯文哲建议「家中先量体温」

柯文哲说,「以1000人的学校为例,通常是要安排10个通道以上。」不过以柯文哲视察的社子国小为例,仅安排了4条通道,虽然并未发生堵塞的情况,但若是市区内学生人数多的学校,恐怕会因为量额温,造成学生上学动线堵塞。

对此柯文哲也提出新概念,表示「一定要用e化方式,每个学生都有学生证,如果透过网路运作,早上出门前在家先上网速度比较快,用e化让效率提高。」柯文哲说,「北市社经地位比较高,大部分小朋友家里都有耳温计,少子化的结果,『每个小朋友变宝贝』,所以大部分家里都有耳温枪。」

个人专栏

  • 大甲妈遶境进香 陈明文:防疫绝不能有破口应暂缓

    针对2020年大甲妈祖遶境进香到新港奉天宫,时值武汉肺炎严峻时刻,不只新港乡当地居民对疫情扩散有顾虑,嘉义县籍民进党立委陈明文今天也表示,防疫绝不能有破口,应暂缓办理。

  • 武汉单日解禁、封城 绿委:恐造成防疫黑数、漏洞

    新冠状肺炎疫情延烧,中国大陆在一月时祭出封城令,限制疫区城市居民出城,未料24日突宣布解禁,却又在数小时后宣布解禁失效,等同于有数小时的空窗时间让当地人出城、逃往其他地区,形成防疫漏洞。外界担忧将会有台湾人从第三地转机入境台湾,民进党立委赵天麟表示,中方基于什么因素解禁、又多少人出来不得而知,陆委会要尽快掌握。

  • 苏联最后一位元帅雅佐夫辞世 享耆寿95岁

    (中央社莫斯科25日综合外电报导)数家通讯社报导,最后一位苏联元帅雅佐夫(Dmitry Yazov)已经辞世,享耆寿95岁。雅佐夫曾参与1991年意图推翻苏联领导人戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)的政变。

合作专栏

评测

回到顶部
光绪珍妃|短篇鬼故事大全|绫濑水泥杀人案|云南迷人湖|养小鬼是真的吗|千年古尸|皮纳图博火山|世界特种部队排名|刘彻的母亲|七大悬案|乾隆皇帝的儿子|刘彻的母亲|刘汉睡过的女星|世界地震